Brauer/-in und Mälzer/-in


ISBN 9783958633285
60 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 31.25
Wird für Sie besorgt
Am 1. August 2021 trat die neue Verordnung über die Berufsausbildung zum Brauer und Mälzer und zur Brauerin und Mälzerin vom 4. Juni 2021 in Kraft. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre.



Die Abschlussprüfung Teil 1 bezieht sich auf die Ausbildungsinhalte der ersten drei Ausbildungshalbjahre.



Mit diesem Leitfaden der PAL erhalten Ausbilder/-innen, Auszubildende und Prüfungsausschüsse die Möglichkeit sich über die Abschlussprüfung Teil 1 im neugeordneten Ausbildungsberuf Brauer und Mälzer/Brauerin und Mälzerin zu informieren.



Der PALLeitfaden für die Abschlussprüfung Teil 1 enthält dabei



Allgemeine Informationen zu den Inhalten der Abschlussprüfung Teil 1 der neuen Verordnung

Vom Fachausschuss der PAL erarbeitete Gliederungen und Übersichten sowie

Einen vollständigen schriftlichen und praktischen Musteraufgabensatz inklusive Lösungsvorschlägen

Die regulären Prüfungsunterlagen zur Abschlussprüfung Teil 1 werden erstmalig für die Prüfung im Frühjahr 2023 angeboten.
ZUM ANFANG