Adonia Verlag: Bewusstsein und Transformation - ein Geschmack vom GanzenBod

Bewusstsein und Transformation - ein Geschmack vom Ganzen

Ein Geschmack vom Ganzen
Bod
ISBN 9783833426001
248 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 19.70
BOD folgt in ca. einer Woche
Die Frage des Bewusstseins gewinnt in der Medizin zunehmend an Bedeutung für das Verständnis von Krankheits- und Heilungsprozessen. In diesem Buch geht es um Bewusstsein und Bewusstseinstransformation im medizinisch-ärztlichen Kontext. Das Thema wird durch den jeweiligen Hintergrund der Autoren aus einer ganzheitlichen medizinischen, naturwissenschaftlichen, dialogischen und spirituellen Sicht beleuchtet. Die Texte richten sich an Menschen aus den Heilberufen wie auch an Laien und können zu einer vertiefenden Auseinandersetzung mit den essentiellen Fragen von Gesundheit und Krankheit führen.

Das Buch enthält Beiträge der Tagung "Medizin und Spiritualität" auf der Fraueninsel im Chiemsee im Frühjahr 2004 von Hans-Peter Dürr, emeritierter Professor für Quantenphysik am Max-Planck-Institut für Physik München und Träger des alternativen Nobelpreises, von Martina Hartkemeyer, promovierte Biologin und Sozialwissenschaftlerin sowie Leiterin des von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt geförderten Dialog-Projekts der Adolf-Reichwein-Gesellschaft, von Annette Kaiser, Lehrerin einer zeitgemäßen, Konfessionen und spirituelle Wege transzendierenden Spiritualität und von Klaus-Dieter Platsch, Arzt für Innere und Chinesische Medizin und Autor.
ZUM ANFANG