Bedeutung von Lebensmitteln für unsere Gesellschaft - ein historischer Überblick


ISBN 9783656310556
28 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 22.95
BOD folgt in ca. einer Woche
Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich BWL - Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Note: 2, Wirtschaftsuniversität Wien, Sprache: Deutsch, Abstract: Der Mensch ist, was er isst. (Ludwig Feuerbach)



Dieses Zitat impliziert die große Bedeutung von Lebensmitteln für den Menschen.

Die vorliegende Seminararbeit soll die historische Entwicklung von Lebensmitteln und deren Bedeutung für die Gesellschaft aufzeigen. Zu Beginn der Arbeit sollen die Begriffsdefinitionen Klarheit über das verwendete Fachvokabular schaffen. Nach dem Gliederungspunkt Problemstellung folgt die Forschungsfrage.

Die Arbeit gibt eine grobe Chronologie über die historische Entwicklung von Lebensmitteln wieder. Die historische Aufarbeitung der wesentlichen Punkte in der Entwicklung mündet am Ende der Arbeit in eine regionenspezifische Betrachtung von Amerika und China. Diese Regionen wurden gewählt, da sie aufzeigen, wie Lebensmittel sich in unterschiedlichen Teilen der Welt entwickelt haben.
ZUM ANFANG