Individuelle und gemeinschaftliche Wege und Möglichkeiten
Löwenzahn
ISBN 9783706625487 472 Seiten, Gebunden/Hardcover
CHF 50.30
Lieferbar in 2 - 3 Arbeitstagen
ANLEITUNG FÜR EINE MODERNE SELBSTVERSORGUNG
Ausführlich und mit fundiertem Praxiswissen beschreibt Andrea Heistinger, wie Selbstversorgung aus Biogärten in der heutigen Zeit individuell oder gemeinschaftlich gelingen kann und welche Herausforderungen dabei zu meistern sind. In einem umfassenden Grundlagenteil sind alle wesentlichen Aspekte zur Planung genau erklärt: Wie viel Zeitbudget muss vorhanden sein, welche Geräte und welche Fläche sind notwendig, wie soll ein Garten am besten eingeteilt werden und was ist wann zu tun.
ALLE GRUNDLAGEN SIND GENAU UND PRAXISORIENTIERT BESCHRIEBEN
In Porträts mit Anbauanleitungen und Sortenempfehlungen erfahren angehende, aber auch versierte Selbstversorger*innen, welche Gemüse-, Obst- und Kräuterarten ertragreich, pflegeleicht und am besten für den Eigenanbau geeignet sind. Mit Zusatzkapiteln zu Hühner- und Bienenhaltung sowie Lagerung der Ernte ist der Weg für mehr Unabhängigkeit geebnet.
alle Grundlagen zum Thema moderne Selbstversorgung
Wege zu erntefrischer Sortenvielfalt und lebendigen Lebensmitteln
mit Anbauempfehlungen für Gemüse, Obst und Kräuter
Möglichkeiten zur gemeinschaftlichen Versorgung: Foodcoops, Communitysupported agriculture (CSA), Selbsterntefelder, Crowdfunding, GartenGenossenschaften und RegionalwertAGs
mit genauem Saisonkalender: was ist wann zu tun, was kann wann geerntet werden
Gartenplanung für unterschiedliche Regionen und Höhenlagen: Sortenwahl und Fruchtfolge
Bienen und Hühner: Honig und Eier aus eigener Haltung
PraxisTipps zu Haltbarmachung und Lagerung: ganzjährig versorgt