Adonia Verlag: Bakterielle Toxine - Schmidt, Herbert - Behr

Bakterielle Toxine

Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen; Molekulare Struktur, Funktionsweise und
Behr
ISBN 9783954686162
96 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 72.90
Wird für Sie besorgt
Dieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über die großen Klassen der Endotoxine, Exotoxine und Enterotoxine und erläutert deren molekulare sowie zelluläre Wirkmechanismen und pathophysiologischen Eigenschaften. Dies ist die Grundlage für eine fundierte Risikobewertung von Lebensmitteln. Des Weiteren dient es zu Erstellung von Maßnahmen zur Risikominimierung als Basis für sichere Lebensmittel.





Aus dem Inhalt von Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Bakterielle Toxine:



    Exotoxine, Endotoxine und Enterotoxine    Intoxikation, Toxi-Infektion und systemische Infektion    Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme Toxine Gram-positiver Bakterien    Molekulare Struktur, Funktionsweise und Nachweissysteme Toxine Gram-negativer Bakterien
ZUM ANFANG