Amélioration des processus dans une entreprise chocolatier


ISBN 9786200914835
68 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 31.25
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Dans le segment de la production de chocolat, il est nécessaire de maintenir un standard exigeant de qualité sur la chaîne de production, ainsi qu'un faible coût de production pour devenir compétitif sur le marché. Une autre mesure nécessaire et plausible est l'extinction des pertes, que ce soit par élimination, par retraitement ou par élimination du stock intermédiaire dans le secteur productif. À partir de cette étude, les pertes dans la chaîne de production d'ufs en chocolat pour la saison de Pâques seront identifiées et analysées, afin d'optimiser le processus de production, la réduction des pertes et la maximisation de la productivité. La collecte et l'analyse des données ont été effectuées par le biais du diagramme de processus, dont la fonction de base est d'aider à comparer les méthodes alternatives pour améliorer le processus de production, selon l'ordre dans lequel le processus se déroule: collecte du temps de chaque étape du processus de production, puis analyse du temps d'opération pour vérifier le déséquilibre du processus et après vérification du coût de chaque étape du processus. La méthodologie de cette étude est déductive de nature appliquée avec une approche quantitative, orientée vers le mode descriptif.
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