Adonia Verlag: Abiotische Stressbewältigung bei Gemüsekulturen in geschützten Häusern - Sabbour, Magda - Bod

Abiotische Stressbewältigung bei Gemüsekulturen in geschützten Häusern

und Schädlingsbekämpfung
Bod
ISBN 9786206634393
136 Seiten, Taschenbuch/Paperback
CHF 69.65
BOD folgt in ca. einer Woche
Abiotische Stressfaktoren sind Umweltbedingungen, die sich negativ auf das Wachstum, die Entwicklung und die Produktivität von Pflanzen, Tieren und Mikroorganismen auswirken können. Im Gegensatz zu biotischen Stressfaktoren, die aus der Interaktion mit lebenden Organismen wie Schädlingen und Krankheitserregern resultieren, handelt es sich bei abiotischen Stressfaktoren um nicht lebende Faktoren, die aus den physikalischen und chemischen Komponenten der Umwelt stammen. Zu den abiotischen Stressfaktoren kann ein breites Spektrum von Bedingungen gehören, z. B. extreme Temperaturen, Trockenheit, Salzgehalt, Schwermetalle, Strahlung und Verschmutzung. Das Verständnis dieser abiotischen Stressfaktoren ist wichtig, um ihre schädlichen Auswirkungen auf verschiedene Ökosysteme, die Landwirtschaft und menschliche Aktivitäten zu mindern.
ZUM ANFANG